Would you be my Fairy Godmother AirAsiaGo, Please?

Jaman gini belum ke Thailand?? Hellow… Kemana aja? Hmm.. gak kemana – mana sih, tapi iya juga kenapa belum pernah ke Thailand ya? #BIGQUESTION #NanyaBalik   Thailand adalah salah satu dari negara ASEAN setelah Malaysia dan Singapura yang wajib untuk dikunjungi. Kenapa? karena dukungan infrastruktur yang memadai, makanan menggugah selera, kebudayaan yang menarik menggugah kita…

Banyak Jalan Menuju NAMI

I pass through the sunlight and the fog, through the mountains which embrace the valleys. Through you, through myself. I pass through whatever prevents human to see –A quote written on a stone at NAMINARA Hello Escaper, Siapa yang tidak tahu dengan Nami Island sebagai destinasi wajib di Korea Selatan? Nami Island yang terletak di Provinsi…

#Healingsoultrip

#healingsoultrip :  Trip to heal the soul, cleanse the mind, and open my heart Yes, dari semua perjalanan yang pernah aku lakukan mungkin trip kali ini adalah trip yang paling berkesan dan paling mendadak aku lakukan. Selain ditengah kesibukan pekerjaan sisa akhir tahun, ditambah mengalami kejadian classic but hurt, Broken Heart! Anggap saja lah perjalanan kali ini…

Urus Visa Korea Selatan mu Sendiri Yuk

Hello Escaper! Bagi kalian yang mau show ke Korea Selatan, pasti namanya akan berhadapan dengan pengajuan Visa. Ya, karena Indonesia belum termasuk negara yang bisa mengunjungi Korea bebas Visa. Pertanyaannya Mau urus sendiri atau Via Agent?  Tergantung. Kalo kalian tidak tinggal dekat dengan Jakarta atau tidak memiliki waktu, silahkan gunakan Jasa Travel Agent, tentu harganya…

Secangkir Kopi Keakraban di Belitong

Sudah menjadi tradisi dimana orang – orang berkumpul dan berbincang sampai malam, obrolan politik pun biasanya dominasi yang mana mayoritas pegiat tradisi ini adalah kaum lelaki. Hal ini tentu saja sudah menjadi bagian kehidupan masyarakat Indonesia yang kental dengan nuansa Melayu dan tentu bukan teori lagi bahwa tidak ada yang bisa memisahkan Kopi dan Pisang Goreng…

Internet Aman Selama di Korea Selatan

Pada status 29,0 mega-byte per detik (Mbps), Korea Selatan menawarkan kecepatan koneksi internet rata-rata tercepat di dunia menurut sebuah laporan tahunan terbaru oleh konten provider jaringan Akamai. Wisatawan mana yang tak betah singgah di negara ini? Saat beberapa negara termasuk Indonesia masih berkutat dengan jaringan selular 3G dan 4G, Korea Selatan sudah bersiap menggelar jaringan 5G….

Sewol, 2 Years Later

Sinking of Sewol occurred on the morning of April 16, 2014, en route from Incheon to Jeju. The South Korean ferry capsized while carrying 476 people, mostly secondary school students from Danwon High School . As the ship capsized, some passengers followed the announcements to stay put, even as the water came in. Most of the student…

Chinese New Year Goodness

Welcome Back Escaper, Happy New Chinese Year ( for who’s celebrate ) Wish you good fortune in one year ahead! Happiness, Prosperity and Longevity  福禄寿 This year I spent along new year feast in Jakarta, Honestly, I was planning spend in Singapore with my friends. But, for something reason I can’t going, and “burn” my…

Feel Free at POP! Hotel Kuta Beach

Feel Free!!! Ini slogan hotel Pop! Salah satu budget hotel yang terletak di daerah Kuta.Hotel yang masih bisa dikatakan bagian dari Tauzia Management ini cocok banget buat kalian yang pingin dapet kamar bagus, strategis dan juga murah STRATEGIC, YES!! Steps away to Kuta Beach and Legian Street. 15 Minutes to Beachwalk, 2,5km from Ngurah Rai…

PANTAI GLAGAH INDAH, AKU MENGENALMU

Jujur saja, sebenarnya pantai ini tidak termasuk dalam list yang akan aku kunjungi, tetapi ternyata waktu singkat yang aku punya saat Short Escape kemarin memperkenalkan ku dengan Pantai ini, PANTAI GLAGAH INDAH KULON PROGO. Pantai ini direkomendasi kan oleh Pa Reza, yang selama 2 hari menemani kami dari jogya – wates. Karena kepulangan hari ini…