[MDjaPoto] – See You Again SAMMER-Bea*h-Day

Screenshot_2016-09-05-12-26-07-1

Where did the summer go, I found it in Monaco

Dancing in Mexico, Sushi in Tokyo

I wanna be where you are Driving a classic car

Cuba is not so far , I can bring my guitar

Howling at The Moon-Millow

Maybe, sekarang post – post photo or quote lagi ngehitz bertuliskan Good-Bye Summer, or See You Again Summer, etc. Baik western-ppl (read: bule), orang2 yang  ga tau kek apa tuh summer tapi kekinian aja nulis bye-summer or orang – orang yang pernah terpapar feeling summer di luar negeri jadi berasa noltagia summer-trip nya gitu. makanya jangan heran jarang orang daerah timur (Indonesia) nulis bye-summer, wong panas mulu… xD

Di negara kita yang Matahari bersinar dengan gagah berani 🌞, panas (matahari) bahkan menjadi momok tersendiri, seperti  pengap, debu menjadi lebih heboh menari – nari di udara, kekeringan, gagal panen pacar, dehidrasi, bahkan gak bisa boci dengan nyenyak karena saking panasnya. Alternatif sih pada akhirnya bobo dengan stelan bikini, tapi dalam kamar. hahaha… tapi yang aku sukurin kalo lagi panas2 sih cucian cepet banget kering dan atap kostan gak bocor 😀

Beda, sama negara-negara yang memiliki empat musim, mereka sangat mengagungkan sekali si SAMMER ini. Liat matahari dikit langsung gegoleran manja diatas rumput yang sama sekali ga ada sign “SAYANGI AKU bang” atau “JANGAN INJAK AKU” sambil baca buku, dan kaca mata hitam. mungkin ada faktor lain juga sih, misalnya faktor kecantikan (tanned-skin wannabe). 🐗

SUMMER dalam pengertian aku adalah IS PERFECT-BEACH-DAY-GATEWAY!! 🌊

Why?? Saat yang tepat mengunjungi pantai adalah ketika Matahari lagi gagah berani, maju tak gentar! Langit terlihat cerah, Laut menjadi biru berkilauan, bisa pakai baju tipis melambai, bisa pake sun-glasses tanpa takut norak, dan bisa basah-basahan tanpa merasa takut item.


_INTERMEZO_

Kenapa takut item di bold? ini titik krusial soalnya. Soalnya suasananya akan terasa berbeda.Ketika semua orang yang selama ini kepo akan nanya

“lo koq iteman?”

maka dengan cool kita bisa jawab “iya nih habis main frisbee dipantai” walopun aslinya sih main congklak.

Tapi ada perasaan bangga tersendiri, kalian habis holiday ke pantai, dan kalian beraktivitas dilaut dengan bahagia. Walopun behind the scene nya gosok sun-block SPF tertinggi yang Guardi*n punya dan aksesoris tetek bengeknya kaya gosok minyak urut, ditumpehin semua. (ini berlaku untuk orang – orang daerah – daerah yang jauh dari pantai ya).

Beda kalo kalian item karena alasan lainnya. Misalnya kalian habis pulkam. Ini terjadi pas aku pulang kampung yang mataharinya bener – bener kaya lagi nongkrong diatas kepala. Pulang – pulang ada aja yang kepo ” ih kamu koq iteman “

rasanya sih pengen jawab “iya nih, item – item banyak duit” tapi karena takut kontroversial kek vicky prasetyo karna gak nyambung. akhirnya aku jawab “iya nih… tempat aku panas bgt”

(Maklum standar kecantikan masih diidentikkan dengan kulit putih)

Coba cek deh social media orang – orang yang habis dari pantai, item dikit gak masalah! Justru itu bukti kalo habis main ke PANTAI, bukan ke KALI CILIWUNG nangkep ikan sapu – sapu. #yaksip


balik lagi BEACH!!

Jakarta beberapa hari ini suka gak menentu, nanti panas banget, nanti ujan tapi tetap kegerahan (nyalain kipas angin kembung, matiin kipas angin panas atau bagi yang anak-AC males buat keluar dari Zona-AC nya).

Trus buka photo waktu liburan sama teman – teman, jadi tiba-tiba sedih bahwa SAMMER (read : Musim Panas.id) will be over soon. Kangen main air, kangen sunset sambil menyanyikan sebuah lagu syahdu, dan pagi – paginya sudah disambut semburat indah cahaya matahari terbit dengan secangkir teh dan menghirup udara laut yang menyegarkan.⛱

Karena agak TRAGEDY aja kalo maen ke pantai pas saat musim Ujan! you know why lah..

and Now, I Really Really will Miss The Summer-Beach! See you Next SAMMER-Bea*h-Day! I hope sesegera mungkin guling-guling di pasir dibawah Matahari yang Kece 🙂

So, what’s next beach?

Cheers 💕,

Mendys

#9postInstagramStories

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s