[Quiz] -5 Love Languages

“If we learn to meet each other’s deep emotional need to feel loved, and choose to do it, the love we share will be exciting beyond anything we’ve ever felt.” —Gary Chapman

Sebenarnya hasil tulisan hari ini berdasarkan omongan random ketika melakukan Inep-ngbrol-ngalong dengan dua sahabat aku, cikibs and kabils (nama disamarkan XD ), dari hasil obrolan kemana – mana sampai dimana – mana ada yang cukup menarik dan sempat bergetayangan di bawah alam sadar, yaitu soal obrolan Mengenai Love Test!

Widih.. ini semacam kalkulator cinta gitu kak? Masukin nama kita dan pasangan gitu, trus tau persen kecocokan dan kalo ga cocok mending kita putus, gitu kak?

Hmm.. ini bukan hal seperti itu sih!

*mulai serius*

Pernah gak sih ketika kita ditanya, apa sih sebenarnya yang membuat kita nyaman? Apa sih yang kita harapkan pasangan lakukan kepada kita? tapi kadang kita sendiri sulit mendeskripsikan dengan baik, lalu bagaimana kita mengharapkan  orang lain memperlakukan sebagaimana kita ingin diperlakukan?

Kan wanita harus dimengerti kak! Pokoknya apa – apa laki – laki yang salah!

Gw setuju! *eh* sampai pada saat gw take test ini dan mulai mengulik makna test ini!

Screenshot_2016-03-28-08-44-51-1

Nama Testnya The 5 Love Languages by Gary Chapman.

While love is a many splendored thing, it is sometimes a very confusing thing, too. And as people come in all varieties, shapes, and sizes, so do their choices of personal expressions of love. But more often than not, the giver and the receiver express love in two different ways. This can lead to misunderstanding and quarrels!

Quality time, words of affirmation, gifts, acts of service, and physical touch are the five basic love languages. Dr. Gary Chapman identifies these and guides couples towards a better understanding of their unique languages of love.

Pada test ini Gary Champan ini mengatakan bahwa setiap orang itu emotionally need to receive love and uses the methapor of a “love tank” to explain peoples need to be love. Dia juga menjelaskan setiap orang memiliki primary and secondary love language. Ketika kita sudah mengetahui hal ini kita diharapkan dapat (1) way to express love (2) analyze what they complain about most often (3) what they request from their significant other most often and after that we get a better relationship. 🙂

Setelah take this test, aku bisa menyimpulkan beberapa hal yaitu :

  1. Pembagian love languages leh Dr. Chapman ini memang sangat tepat! Basic love ini pasti akan ada disetiap orang, tapi tergantung mana yang lebih dominan dan usually touching kita
  2. Basic love language ini erat kaitannya dengan background keluarga. Berdasarkan hasil test primary and secondary basic love ku Physical Touch and Quality Time! Yes, karena dalam keluarga ku physical touch lebih  sering digunakan dalam mengungkapkan rasa sayang dan sewaktu kecil aku selalu menghabiskan waktu bersama ayah membahas sesuatu secara intense. I love sharing quality conversation and quality activities. (ini jawaban dari pertanyaanku selama ini, kenapa aku bisa mengbrol sama tomcat and jo ampe 2Gb dalam semalam! *cek kuota* )
Screenshot_2016-03-28-15-20-17-1
Hasil dari Test akan di Kirim Ke Email Kalian dan Interpretasinya

 

  1. Test Ini berlaku untuk kita, pasangan dan sahabat! I absolutely recommend this test to EVERYONE! The ideas and concepts in this test will benefit any relationship. The idea of loving others the way they need to be loved might feel counterintuitive, but it something so essential to growing as a person and understanding what love really is. aku harapin kalian bisa memberikan test ini kepada pasangan kalian dan kalian bisa saling bertukar hasil test.  Why? Karena gak ada namanya satu sisi harus diberikan perhatian yang dominan dibandingkan yang lain. We support each other, and we need to stand each other, itu namanya relationship!

Loh kok kaka memasukkan sahabat? Apakah kita juga memerlukan hal semacam ini kepada sahabat?

Why not? And Yes, I give this test to my BF too! For me, it’s important to know what my friends feel and how to express my love to them. Kadang dalam suatu hal, kita lebih memerlukan sahabat dibandingkan pasangan bahkan orang tua! Jadi tidak ada salahnya kan membina hubungan baik dan lebih deep dengan seseorang. Ini jangan disalah artikan menjebak seseorang dalam friendzone loh ya!   *jangan nakal*

Learn to speak and understand your mate’s love language, and in no time you will be able to effectively love and truly feel loved in return. Skillful communication is within your grasp!

Anyway dalam test ini tidak selalu tentang pasangan secara horizontal lo yah, ditest ini juga provide buat kalian yang udah punya anak, dan pengen mencoba lebih berkomunikasi dengan anak kalian. Mungkin aku akan membeli bukunya juga kali ya ….!

Take the test here -> www.5lovelanguages.com

Cheers ❤

Mendys

Jpeg
Jpeg
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s