[Wamenderlust] -PANTAI GLAGAH INDAH, AKU MENGENALMU

Jujur saja, sebenarnya pantai ini tidak termasuk dalam list yang akan aku kunjungi, tetapi ternyata waktu singkat yang aku punya saat Short Escape kemarin memperkenalkan ku dengan Pantai ini, PANTAI GLAGAH INDAH KULON PROGO.

PicsArt_01-08-11.33.08
Suasana Pantai Glagah Indah Menjelang Sunset

Pantai ini direkomendasi kan oleh Pa Reza, yang selama 2 hari menemani kami dari jogya – wates. Karena kepulangan hari ini melalui stasiun wates, dan ternyata resepsi teman berlangsung cepat, akhirnya kami punya banyak waktu buat nyari jodoh *lah

*JEDA IKLAN KOMERSIAL*

PANAS!!! Hal yang pertama kali aku rasakan. Bukan seperti pantai yang biasanya aku kunjungi, panas namun masih sejuk dengan semilir angin dibawah rindangnya pohon. Jadi, hari ini ga ada scene Rayuan Pulau Kelapa. #bye

Hal yang pertama kali dilakukan adalah “PASANG KAUS KAKI”

Sumpah demi kepiting.. panas banget!! Trus di parkiran agak gersang, penuh debu, gak ada mas2 cakep (tetep..) jadi buat kalian yang pengen badannya langsung TANNED! Kesini aja! Yakin langsung BLEACHING!! Ngelupas maksudnya :DD

TAPI.. JENG JENG.. Bunyi ombak!! Cihuy!!!

Blar blur.. blar blur..

mengundang anak ilang kaya aku buat lari!!!

Uniknya, sebelum berjalan menuju pantai kita akan melewati semacam pasar “selamat datang” gitu but without welcome drink ya! dan rameee poll! Banyak orang dagang, dari souvenir semacam baju bertuliskan Singapore PANTAI GLAGAH INDAH, Aneka Jajanan Rakyat, Buah potongan sampe buah Kiloan, dari cabe sampe bawang ADA!!! Tapi sayangnya gak ketemu menyan :p

PicsArt_01-08-11.45.29
Pasar “Selamat Datang” ala Pantai Glagah Indah

Oh iya sepanjang jalan ini juga ada kolam mini gitu buat berenang lucu2 sama abangnya. Tapi sayangnya abangnya ga “lucu”, jadi ga ikutan berenang. Sebenarnya juga fasilitas ini buat anak kecil, ada bola2nya juga, cukup murah kok Rp 5.000 sekali celup.

Ada juga yang jualan UNDUR UNDUR KERISPI (read : crispy) aromanya sih agak amis amis seafood gitu, bentuk ya mirip udang tepung lah.. Performance over substance klo ini hahahha.. Rasa nya? gak tau.. lah aku kaga beli! :p mungkin ada yang suka, tapi aku gak deh! Hihihi.. soalnya habis makan banyak di kondangan. #ngeles

Tapi hal aku kenyang tadi terbantahkan setelah melihat LEKER!! (plis ..jangan tanya aku beli berapa banyak, cukup abang leker, tyus, nisa dan Allah yang tau.. )

20151115_135925 BLOG.jpg
Leker “Khilaf”
- SKIP -

Karena hari masih panas (banget), dan percuma juga kita foto dihari panas

warning : foto dihari panas

  • ga bagus buat senyuman
  • kesipitan mata yang tidak natural, dan
  • keringat yang membuat wajah seperti minyak gorengan

akhirnya kita memutuskan buat piknik, gelar tiker dibawah poon, ditempat yang strategis dan romantis.

PicsArt_01-08-11.36.28
Jalan Setapak di Pinggir Laguna

“apa kita harus bawa sendiri tikernya kak?”

“tikernya ukuran berapa kak?”

“motif tikernya kak?”

“Yang nyewain tiker cewek apa cowok kak?”

Ok…

Aku jawab atu – atu kemungkinan pertanyaan diatas :

First, kita ga perlu bawa sendiri tiker (kecuali kalian punya stok tiker banyak atau pengen tiker yang ada heaternya silahkan dibawa) disini ada penyewaannya kok. Setiap warung disana pasti nyewain, dan biasanya ditaroh didepan warungnya. Harga? Bersaing sist… Ga deng! Rp 20.000 sepuasnya sampe lo nyungsep. Asal jangan dibawa pulang!! ( ga tau diri beud mpe dibawa pulang :DD )

Second, Ukuran? Well, honestly, aku ga pinter matematika, Tapi cukup buat bertiga selonjoran lah.

Third, Motif? Suka pilih. Banyak model dan ukuran Sist!! Tapi sayangnya masih belum ada yang bergambar model stiker sexy yang biasa nangkring di stiker abang angkot. So, jangan berharap lebih :p

Fourth, yang nyewain? Kemarin sih emak2 berdaster. Tapi kalo mau yang cowok, bisa diatur bawah tangan ;DD

PicsArt_01-08-11.35.53
Perahu Wisata yang Mondar Mandir di Laguna ( Anywy, Laguna nya cetek kok :p )

Kita pikniknya didepan laguna, disekitarnya banyak kapal – kapal wisata yang bisa bawa kalian bolak balik ke ujung laguna, ada perahu bebek warna – warni juga, penyewaan Sepeda dan ATV. Kita sih milih rebahan aja dibawah poon. Ceritanya Recharge energi gitu :p

PicsArt_01-08-11.34.42
Anak Piknik Glagah

Setelah puas rebahan, bobok siang, makan cilok, makan leker, minum pop ice, minum teh manis, ngrumpi dan lain – lain, dan matahari juga udah ga segarang tadi, yuk ke PANTAI ….

But, lem me selfie dulu.. #cekrek

PicsArt_01-08-11.33.57
Selfie di Bawah Poon Piknik

dan Ta…. daaa…… Welcome to Pantai Glagah Indah!!

PicsArt_01-08-11.37.09
Jalan Setapak Menuju Kenangan  maksudnya ini jalan menuju gardu pandang

Pertama kali yang bikin mata berbinar adalah OH MY GADDDD!!!! Tetrapodd!! *norak*

( intro: Pengen banget foto ama tetrapod, gegara ada artis korea foto sama tetrapod dan kok lucu yak! Lokasi fotonya itu lagi di Jeju, dan kemarin pas ke jeju ga bisa foto bareng tetrapod gegara ujan pas di pelabuhan Udo. EH malah Ketemu ama tetrapod yang gede dan banyak di Indonesia. #yaksip #byejeju)

Bagi yang suka foto – foto, spot disini bagus banget, dan kemarin langit lagi biru cerah banget!!! Duh senanglah…

Oh ya spot  foto yang menurut aku oke sih ada 3 disini,

  1. kalian foto diantara tetrapod sambil ngeliat pecahan ombak yang aduhai… tapi hati – hati ya, pastikan pijakan aman. Karena tetrapodnya ditumpuk – tumpuk satu sama lain. Jadi kalo jatuh ya wassalam… ingat! Jangan sampai gegara mau foto selfie demi upload medsos membahayakan nyawa kalian!! #okesip

PicsArt_11-16-12.29.15

  1. Foto dengan latar belakang tetrapod dan langit biru. INI AMAZING!! Tapi yang kudu sabar ya. Banyak yang lalu lalang kaya abang jualan donat soalnya!

PicsArt_01-08-11.41.24

  1. Foto diujung menara pandang ( + kalo ada deburan ombak dibelakangnya )

PicsArt_01-08-11.37.50

Tapi hati – hati juga disini licin dan banyak lumut. Dan ujung menara ini ga ada pagar pembatas, kalo kalian kepleset ke depan, ya wassalam (2) … kemarin cuma foto dijalannya aja. karena waktu foto di ujung jalan (itu yang banyak orang diujung dan basah itu) hampir kepleset!

Oh iya disini juga terkenal dengan pantai pasir besi, Kenapa?

Karena pasir nya hitam :DD

udah ga ada penjelasan lagi *anticlimax*

PicsArt_01-08-11.35.21
Pantai Pasir Hitam Glagah Indah dan Kaki Hitam Nona Indah

trus disini ombaknya ganas banget jadi ga disaran kan untuk maju mundur cantik di air kaya berang – berang!! Oh ya aku juga baru tau setelah berada di sini, ada penyewaan payung – payung lucu gitu di bibir pantainya. Tapi melihat kekuatan matahari yang langsung kearah payung – payung berjejer bisa dipastikan disitu tempat penjemuran ikan asin yang tepat!

Kalo ada waktu lebih tunggu aja sampai sunset disini. Dipantai glagah ini merupakan salah satu spot buat nikmatin sunset. Tapi sayangnya waktu itu kami harus buru – buru pulang.

PicsArt_01-08-11.39.38

Kalo dilihat dari pantulan cahaya, dan bayangan – bayangan tetrapod, bisa dipastikan sunset disini keren! Pasti akan menutup hari dengan manis dan romantis sambil gandengan tangan sama yayank... :DD

So, what do you waiting for? Kalo berada di sekitar Wates/Kulon Progo atau Jogya, Jangan lupa mampir yaa!!

PicsArt_01-08-11.40.12
Menanti Cinta Sunset

Harapannya sih, Semoga nanti suatu saat tempat wisata ini lebih di tata lagi, tempat sampah di perbanyak, baru deh mulai di promosikan. Yakin deh, potensi daerah kita itu luar biasa!! So, Enjoy Indonesia!

Ingat BUANG SAMPAH MANTAN pada TEMPATNYA!!!

SENANG MENGENAL MU GLAGAH!!

Cheers 💕,

Mendys

PicsArt_01-08-11.38.31

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s