[Personal] -In The End These Things Matter Most

“In the end these things matter most:

How well did you love?

How fully did you live?

How deeply did you let go?”

– Siddhārtha Gautama

One of my favorite quotes. Nemu dari situs buddhis, yang cukup sempet mikir makna yang ada di dalam kalimat ini. honestly, i’m not Buddhis but I respect so much about buddhis. And I learn a lot!

Anyway, sekian lama setelah mengembara mencari kitab suci *halah* maksudnya mencoba mencari maksud didalam kalimat diatas. mungkin sudah banyak yang bahas, tapi ya gak afdol aja kalo gak sharing pemikiran sendiri. entah bener apa gak, yang penting nulis dulu :DD

gw punya problem, yang mungkin juga semua orang punya penyakit yang sama ama gw, OVERTHINKING, yes! Semua di pikirin, bahkan yang belum terjadi aja udah terskema dalam otak! mungkin besok2 skema nya kalo di blue print udah jadi gedung pencakar langit kali :p

Sebenarnya akar semua masalah yang kita hadapi adalah dari pikiran kita sendiri. Terutama buat orang – orang yang suka overthinking kayak gw. ujung – ujung nya galau dan badmood! Galau gw suka keterlaluan, suka makan tanpa batas, shopping ga jelas, yang akhirnya bikin gw makan sarimi akhir bulan Pfft… Kelar gak masalahnya? GAK! makasih… yang ada nambah masalah, sakit perut kebanyakan makan mie!

tapi kabar gembira untuk kita semua… kulit manggis.. *pasti ada yang nyanyi dalam hati* *evil grin*

SERIUS….

Kini gw lebih insyaf? Iya insyaf…coba kita kembali ke quote diatas! Ada 3 kata kunci disana LOVE WELL, LIFE FULLY AND DEEPLY LET GO! terdengar simple ya, Love Life and Gaowl! Bukan…

Love, Live and Let Go

well, gw akan bahasa satu persatu di post selanjutnya,..

In The End These Things Matter Most_ Well Love

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s