Lingkaran Keabadian – JCP#11

I am, a man who can’t be moved , from last night concert. Pementasan perdana diawal tahun 2018 malam tadi dengan tema Lingkaran Keabadian menjawab dahaga 6 bulan kehausanku akan ruang refleksi musik klasik, setelah bulan November kemarin absen karena berada diluar kota. Bisa dikatakan sebagai penikmat musik (saja) sudah cukup bagiku untuk tersihir dengan…

Cerita Pertemanan Tier Satu

Pertemanan itu akan teruji ketika satu sama lain saling menyakiti (secara tidak sengaja) namun enggan pergi karena sakit yang dirasakan tidak cukup untuk menghapus semua tangis dan tawa saat bersama -Mendys Dari sekian tahun bersama, ini adalah babak persahabatan kami harus naik level. Yes, We grow up buddies! Ketika sakit tidak hanya soal merasakan apa…

Selamat Hari Guru, Guruku!

Teaching is a difficult profession. Difficult to get rich by material things you can be proud of. In some places, it’s even in the lowest income range. If being a teacher it’s not calling from your heart, please don’t push the door – Mendys Guru adalah salah satu sukarelawan mulia dimuka bumi ini. Akupun tidak heran…

Aston Marina Beauty Class with Aubeau

Being a Kaka – Kaka Cantik satu hari. Sabtu kemarin diundang oleh Bapak Marcom, Paundra untuk mengikuti Beauty Class yang dilaksanakan dalam rangka merayakan ulang tahun Aston Marina Ancol yang ke-9 dengan tema “I Love Local Product”. Honestly, I’m not addicted so much about Make-up except skincare, sunscreen, eyeliner and lipcare. But, let’s we try…

Would you be my Fairy Godmother AirAsiaGo, Please?

Jaman gini belum ke Thailand?? Hellow… Kemana aja? Hmm.. gak kemana – mana sih, tapi iya juga kenapa belum pernah ke Thailand ya? #BIGQUESTION #NanyaBalik   Thailand adalah salah satu dari negara ASEAN setelah Malaysia dan Singapura yang wajib untuk dikunjungi. Kenapa? karena dukungan infrastruktur yang memadai, makanan menggugah selera, kebudayaan yang menarik menggugah kita…

Pri dan Bumi

Beberapa waktu belakang ini agak kurang mengikuti perkembangan politik tanah air, jadi ketika pagi ini membuka The Jakarta Post salah satu headlinesnya cukup menarik minatku “What does PRIBUMI really means?” Wah… ada apa ini? Jujurnya aku sangat tidak mengharapkan kata berterminologi rasis ini akan menjadi headlines untuk menggambarkan keadaan politik Indonesia. Ternyata ini bermula dari…

Pinter – Pinter Bikin Status Media Sosial

“It’s easy to talk big, but the important thing is whether or not you clean up the shit.”- Haruki Murakami Jonathan, Temanku, pernah berkata kalau memiliki banyak sosial media kita akan diperlihatkan berbagai jenis karakter orang. Ada kelebihannya, yaitu kita bisa mulai memilih – milih mana orang yang membawa kebaikan. Selain itu kekurangannya kita akan disuguhkan…

I Clear Up My Relationship with Mr. San

Sebenarnya ini adalah lanjutan dari postingan di Tumblr, If you ever visit mytumblr, there is so much spontaneous thinking, and it is one of them. In my “He Calling you back”, I mentioned about my Ex, just called Mr.San and after almost 7 years, we decided to met. Aku menyadari bahwa ini adalah hal yang harusnya aku lakukan…

Pajamas On The Street

“Do People even wear pajamas to bed these days?” Agak sedikit “heh” juga jenis fashion ini mulai running di beberapa fashion week. In my opinion, Fashion Pajamas are complicated even in western! Apalagi di Indonesia. Seperti yang kita tahu jenis fashion di Indonesia tidak seliberal itu, banyak orang yang masih konservatif dengan ide kind-of-pajamas-fashion. Tentu…

Banyak Jalan Menuju NAMI

I pass through the sunlight and the fog, through the mountains which embrace the valleys. Through you, through myself. I pass through whatever prevents human to see –A quote written on a stone at NAMINARA Hello Escaper, Siapa yang tidak tahu dengan Nami Island sebagai destinasi wajib di Korea Selatan? Nami Island yang terletak di Provinsi…

#Healingsoultrip

#healingsoultrip :  Trip to heal the soul, cleanse the mind, and open my heart Yes, dari semua perjalanan yang pernah aku lakukan mungkin trip kali ini adalah trip yang paling berkesan dan paling mendadak aku lakukan. Selain ditengah kesibukan pekerjaan sisa akhir tahun, ditambah mengalami kejadian classic but hurt, Broken Heart! Anggap saja lah perjalanan kali ini…

Duh, Udah Lama Gak Nyinyir Rambut Nih!

Tulisan kali ini terinspirasi dari komen – komen dipath dengan teman soal nyinyir. Gak tau sejak kapan trend nyinyir ini mulai berkembang, (sebenarnya sama dengan nyindir gak sih? #benerannanya ) tapi katanya cukup meresahkan, bahkan sampai pak Jokowi juga sempet memberikan komentar buat para anak muda agar melakukan bermanfaat dari pada nyinyir. #PresidentGaul Jadi inget,…